Encens japonais Baieido Santal Cannelle Herbes médicinales. "Bikou Bikonboku". 200 bâtons.

Encens japonais Baieido Santal Cannelle "Bikou Kobunboku".

Baieido
24,90 €

Encens japonais Baieido Santal Cannelle. 200 bâtons.

Fabriqué au Japon. Grande boite. Durée 25minutes. Base de bois de santal avec une note très subtile de cannelle et d'herbes médicinales.

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ENC17
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Encens japonais Bois de Santal et Cannelle Maison Baieido.

"Bikou Kobunboku".

Boite 200 bâtons

Durée de combustion: 25 min

Fabriqué au Japon.

Par Baieido, maison d'encens depuis 1657.

Tradition japonaise des encens bois de Santal de qualité supérieure.

Fragrance:

  • Bikou veut dire "délicat". Cet encens est fait à base de bois de santal avec une note très subtile de cannelle et d'herbes médicinales.
  • Version douce et fraîche du traditionnel Kobunboku.

Les arômes traditionnels de la collection Kobunboku sont très populaires au Japon. ‘Ko’ signifie agréable, ‘Bun’ élégant, ‘Boku’ bois ou arbre : Kobunboku fait référence au prunier et à sa fleur. Aussi appelée « fleur de la paix », c’est un ingrédient très prisé des japonais

  • Pour la relaxation, le bien-être dans un intérieur parfumé.

Très belle boite bleue décor fleurs de prunier. Encens emballé dans un papier de soie orné.

Cet encens de qualité est présenté en grande boite pour un excellent rapport qualité/prix. Comme pour tous les encens japonais , vous pouvez seulement en brûler une petite partie pour créer une ambiance parfumée délicate. Il suffit de l'éteindre tranquillement en toute sécurité et vous pouvez facilement continuer la combustion quand vous le souhaitez.

Caractéristiques:

  • Durée 25mn.
  • 200 bâtons
  • Fabriqué au Japon par Maison Baieido
  • Chaque bâton mesure 13cms.
  • Encens japonais sans bambou
  • L’encens japonais fume extrêmement peu : son utilisation quotidienne est sans risque.
  • Il se conserve très bien dans un environnement sec.

Baieido: la marque et son histoire:

Baieido remonte à la période Muromachi (1338-1573) dans l'histoire du Japon. Durant cette période, le fondateur de Baieido, Kakuuemon Yamatoya, devient grossiste en herbes médicinales dans la ville de Sakai. Sakai était un port de commerce bien connu dans l'ancien Japon, où le commerce de l'encens était très demandé. En 1657, le fondateur se nomme « Jinkoya Sakubei » et se spécialise dans la vente d'ingrédients d'encens et de bâtons d'encens. "Jinkoya" (négociant en bois d'Aloès/Agar) était un nom propre à Sakai, seuls les grossistes en médicaments spécialisés dans l'encens étaient autorisés à utiliser ce nom.

"La création d’Encens est un processus extraordinairement délicat. Dans la tradition séculaire du Jinkoya Sakubei, Baieido se consacre à la fabrication de l'encens depuis plus de 300 ans. La méthode et les recettes ont été transmises de génération en génération dans une tradition orale secrète et ininterrompue. Chez Baieido, nous continuons de protéger les formules secrètes de notre ancêtre ancestral Jinkoya Sakube. C'est le désir ardent de Baieido de fournir à nos clients les véritables arômes sacrés de l'encens le plus pur de haute qualité grâce aux méthodes chéries depuis notre création en 1657."

Mode d'emploi:

Préparation: Utilisez un support adapté pour l'encens suffisamment haut afin que le bâton se consume bien droit. Choisissez une tasse, un bol, un pot résistant à la chaleur que vous aurez rempli de sable, d'argile, de terre.... Vous trouvez des exemples de porte-encens dans les photos du produit: un bol bleu céramique décor intérieur shibori, un bol noir zen classique japonais, un petit bol noir à pied rond et une bonbonnière basse et large. Ils sont remplis de sable coloré, épices parfumées, petit gravier ou lentilles. Le choix de forme, de coloris de bol et de sable ici simples peuvent être déclinés de façon plus originale et colorée. Assurez-vous que le support est placé sur une surface plane et stable. Vérifiez que la zone est bien ventilée.

Allumage: Prenez délicatement un bâton d'encens. Allumez l'extrémité avec une allumette ou un briquet. Laissez brûler pendant 5-10 secondes. Soufflez doucement sur la flamme jusqu'à ce qu'elle s'éteigne. Un point incandescent rouge doit rester visible.

Installation: Placez l'extrémité non allumée dans le trou du support. Vérifiez que le bâton est bien fixé et stable. La cendre tombera naturellement dans le réceptacle. Durée et extinction: L'encens s'éteindra de lui-même. Ne jamais éteindre avec de l'eau.

Utilisation en plusieurs fois: si vous souhaitez créer une ambiance parfumée légère, vous pouvez éteindre le bâton. Il suffit de l'attraper délicatement et de le retourner, vous placez l'extrémité incandescente dans le trou de combustion. Enfoncez-le doucement. L'encens s'éteindra de la lui-même. Vous pourrez le rallumer quand vous voulez.

Les cendres peuvent être conservées pour remplir votre porte-encens à la place du sable ou pour parfumer naturellement votre intérieur. Vous pouvez aussi glisser les cendres dans un sachet pour parfumer un tiroir.

Précautions d'emploi:

  • Ne pas laisser sans surveillance
  • Tenir hors de portée des enfants et des animaux
  • Conserver dans un endroit sec
  • Manipuler avec précaution car les cendres peuvent être chaudes.

ATTENTION: le droit de rétractation ne s'applique pas aux articles d'encens et produits de fumigation.(bâtons d'encens, cônes d'encens, spirales d'encens, poudre d'encens, charbons, sables, résines naturelles, encens en vrac, bâtonnets courts, cordelettes d'encens) pour des raisons de sécurité et d'hygiène une fois le produit déballé de son emballage d'origine scellé. En cas de défaut d'un de ces articles, constaté à la réception du paquet, celui-ci sera uniquement échangé contre un article de la même référence après retour de l'article pour vérification. L'emballage doit être intact et scellé pour pouvoir procéder à l'échange. Il sera alors pesé et comparé au poids net d'encens.