Encens Shoko Gassho. Bois d'argar, bois de santal, épices. Fabriqué au Japon.

Encens japonais résine "Shoko Gassho" bois odorants et épices secrètes. 30g.

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Encens japonais Nippon Kodo résine "Shoko Gassho". 30g. Composition de bois odorants: Santa, Agar, épices et 8 ingrédients secrets. Fragrance: Boisé-Epicé.

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Encens japonais Nippon Kodo résine "Shoko Gassho". Composition de bois odorants.

Bois de Santal, bois d'Agar, épices chaudes

Et 8 ingrédients secrets.

Bois de 30g.

Fabriqué au Japon.

Une création Nippon Kodo, manufacture d'encens japonaise mondialement reconnue depuis 1575.

Points-clés:

  • 8 ingrédients secrets qui rendent ce mélange unique
  • Composition de bois odorants
  • Fabrication japonaise traditionnelle
  • Mélange naturel issu d'ingrédients japonais sélectionnés
  • Créateur de moments uniques en parfumerie d'intérieur
  • Utilisation dans les rituels bouddhistes

Fragrance: Boisé-Epicé.

Au Japon, l'encens "Shoko Gassho", bois, herbes et épices hachés et mélangés, est utilisé lors de cérémonies. Le rituel bouddhiste de l'encens est appelé O-shōkō en japonais, ce qui signifie littéralement « brûler de l'encens ». Il est présenté comme une offrande, c'est pourquoi on l'appelle « offrande d'encens ».

La composition du Shoko comporte toujours les mêmes cinq ingrédients de base:  

  • Bois d'Agar.
  • Bois de Santal.
  • Clou de Girofle.
  • Curcuma.
  • Bornéol, appelé aussi Camphre.

ET

 8 ingrédients secrets qui rendent ce mélange unique.

La tradition japonaise des encens:

L'encens Shoko Gassho fait partie dans la tradition japonaise du Zen et des encens dits de cérémonie et de temple. Le Zen japonais se caractérise par l'austérité des pratiques de méditation et une exploration des arts comme la calligraphie, l'art du sabre, les cérémonie du thé et de l'encens...Le bouddhisme zen convenait le mieux aux guerriers et complétait le bushidō, le code strict de la pratique du samouraï, ou « la voie du guerrier ».

Découvrez aussi nos différents encens de la tradition Zen notamment: L'encens "Mainichiko" bois de Santal long et l'encens bois de santal et fleur de lotus Ka-Fuh.

Bénéfices:

  • Les encens "Shoko" sont particulièrement originaux et odorants. Leur utilisation demande une préparation délicate qui crée un vrai moment particulier.
  • Pour un intérieur parfumé aromatique et unique dans la pure tradition japonaise.
  • Devinez et faites deviner quels sont les 2 ingrédients secrets!
  • Expérience unique pour une soirée quand le bois et le charbon invitent au partage.
  • C'est aussi un cadeau parfait pour un amateur de culture japonaise et de parfumerie d'intérieur.

Comment l'utiliser:

Encens en copeaux brulés sur du charbon:

  1. Bruleur au charbon:  Au charbon rond spécialement conçu. Préparez un récipient creux en forme de bol ou coupelle supportant la chaleur comme de la céramique. Former un lit de sable ou de pierres.  Allumez le charbon, déposez un peu d'encens en copeaux dans le creux central du charbon. L'encens et le charbon vont se consumer. 
  2. Sur charbon et cendres de cheminée: Saupoudrez une pincée d'encens sur du charbon de bois chauffé ou des cendres dans une cheminée par exemple. Déposez une petite quantité d'encens sur les braises  ou dans un récipient adéquat qui ne craint pas la chaleur telle une vielle casserole.

Profitez du parfum : Les deux méthodes permettent la libération rapide d’un parfum puissant qui capture l’essence de l’encens traditionnel japonais. Brûler l'encens est la méthode ancestrale pour assainir, désinfecter et purifier les maisons.

Encens en copeaux chauffés:

  1. Bruleur à la bougie et bruleur pour huiles essentielles: L'encens est chauffé et non brûlé. La diffusion est beaucoup plus lente et l'ambiance plus douce.
  2. Méthode sans brûleur: Vous pouvez piler l'encens en copeaux plus petits et le chauffer dans vieille une casserole  sur le dessus d'un poêle à bois très chaud. OU Sur une gazinière comme cela se fait pour le mélange des épices indiennes. Utiliser une vieille casserole ou une poêle plutôt grande. TOUJOURS AVOIR UN COUVERCLE A PORTÉE DE MAIN, au cas où la résine s’enflamme, il suffit de le mettre sur le récipient et le feu s’étouffe. Après usage, tant que la casserole est encore chaude, enlevez le résidu caramélisé avec une raclette ou un vieux chiffon. À froid, si le résidu est épais il se casse en cognant la casserole sur une surface dure.

Caractéristiques:

  • Origine de l'encens : Japon.
  • L'encens est emballé dans un sachet pour la conservation
  • Et dans une boîte traditionnelle 
  • Encens Aspect: Petites particules d'un mélange de bois et d'autres ingrédients.
  • Poids de l'encens : 30 grammes.

Précautions d'emploi:

  • Ne pas laisser sans surveillance
  • Tenir hors de portée des enfants et des animaux
  • Conserver dans un endroit sec
  • Manipuler avec précaution car les cendres peuvent être chaudes.